ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12381910 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 611 シ 1 | 児童書 | |||
22114188 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 61 シ 1 | 児童書 | |||
41192012 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K ショクイク シ 1 | 児童書 | |||
52207651 | 富士見町 | 児童 | K 611 シ 1 | 児童書 |
タイトル | どうなるの?未来の食べもの |
---|---|
タイトルヨミ | ドウナルノ/ミライ/ノ/タベモノ |
サブタイトル | 最新のフードテックの世界に潜入! |
サブタイトルヨミ | サイシン/ノ/フード/テック/ノ/セカイ/ニ/センニュウ |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 肉 |
多巻タイトルヨミ | ニク |
著者 | 清水/洋美‖著 |
著者ヨミ | シミズ,ヒロミ |
著者 | 石川/伸一‖監修 |
著者ヨミ | イシカワ,シンイチ |
出版者 | 汐文社 |
出版者ヨミ | チョウブンシャ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。1は、試験管で作った肉「培養肉」、大豆で作った肉「代替肉」を取り上げる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8113-3003-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.2 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 611.3 |
NDC10版 | 611.3 |
<清水/洋美‖著>
出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行う。著書に「ずかんプランクトン」「牧野富太郎」など。
|