トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

世界の奇食の歴史 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか

  • ないよう 脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12364529 茅野市本館 一般コーナー 383 チ 一般書
21187167 岡谷市本館 一般コーナー 383 チ 一般書
32246846 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 チ 一般書
52207441 富士見町 一般 383.8 チ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 世界の奇食の歴史
タイトルヨミ セカイ/ノ/キショク/ノ/レキシ
サブタイトル 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか
サブタイトルヨミ ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベズ/ニワ/イラレナカッタ/ノカ
著者 セレン・チャリントン=ホリンズ‖著
著者ヨミ チャリントン・ホリンズ,セレン
著者 阿部/将大‖訳
著者ヨミ アベ,マサヒロ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2500
内容紹介 脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。
ISBN(10桁) 978-4-562-07260-6
出版年月,頒布年月等 2023.2
ページ数等 294,5p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

かいたいひと

<セレン・チャリントン=ホリンズ‖著>
食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。
このページの先頭へ