トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 世界の奇食の歴史
タイトルヨミ セカイ/ノ/キショク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/kishoku/no/rekishi
サブタイトル 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか
サブタイトルヨミ ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベズ/ニワ/イラレナカッタ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/wa/naze/sore/o/tabezu/niwa/irarenakatta/noka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Revolting recipes from history
著者 セレン・チャリントン=ホリンズ‖著
著者ヨミ チャリントン・ホリンズ,セレン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Charrington‐Hollins,Seren
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) セレン/チャリントン/ホリンズ
著者標目(ローマ字形) Charinton・Horinzu,Seren
著者標目(著者紹介) 食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。
記述形典拠コード 120003118360001
著者標目(統一形典拠コード) 120003118360000
著者 阿部/将大‖訳
著者ヨミ アベ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/将大
著者標目(ローマ字形) Abe,Masahiro
記述形典拠コード 110008124230000
著者標目(統一形典拠コード) 110008124230000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2500
内容紹介 脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-07260-6
ISBN(10桁) 978-4-562-07260-6
ISBNに対応する出版年月 2023.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23005351
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 294,5p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 チセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1〜5
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/05/28
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2310
『週刊新刊全点案内』号数 2295
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20230207 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230207
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ