
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12364529 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 チ | 一般書 | |||
| 21187167 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 チ | 一般書 | |||
| 32246846 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 チ | 一般書 | |||
| 52207441 | 富士見町 | 一般 | 383.8 チ | 一般書 |
| タイトル | 世界の奇食の歴史 |
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| タイトルヨミ | セカイ/ノ/キショク/ノ/レキシ |
| サブタイトル | 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか |
| サブタイトルヨミ | ヒト/ワ/ナゼ/ソレ/オ/タベズ/ニワ/イラレナカッタ/ノカ |
| 著者 | セレン・チャリントン=ホリンズ‖著 |
| 著者ヨミ | チャリントン・ホリンズ,セレン |
| 著者 | 阿部/将大‖訳 |
| 著者ヨミ | アベ,マサヒロ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07260-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.2 |
| ページ数等 | 294,5p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
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<セレン・チャリントン=ホリンズ‖著>
食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。
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