
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12365067 | 茅野市本館 | 第3書庫 | 383 ウ | 一般書 | |||
| 32247243 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ウ | 一般書 | |||
| 41174098 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 2F | 383 ウ | 一般書 |
| タイトル | 幻の麵料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マボロシ/ノ/メンリョウリ |
| サブタイトル | 再現100品 |
| サブタイトルヨミ | サイゲン/ヒャッピン |
| 著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
| 著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
| 出版者 | 青弓社 |
| 出版者ヨミ | セイキュウシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7872-2098-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.3 |
| ページ数等 | 203p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
|
<魚柄/仁之助‖著>
福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。
|