ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41174292 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 612 ハ | 一般書 |
タイトル | 持続可能な社会における食料問題 |
---|---|
タイトルヨミ | ジゾク/カノウ/ナ/シャカイ/ニ/オケル/ショクリョウ/モンダイ |
サブタイトル | 日本の農業と食生活を持続するために |
サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ノウギョウ/ト/ショクセイカツ/オ/ジゾク/スル/タメ/ニ |
著者 | 橋本/直樹‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
出版者 | 筑波書房 |
出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8119-0649-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.4 |
ページ数等 | 7,148p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 612.1 |
NDC10版 | 612.1 |
<橋本/直樹‖著>
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。
|