トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 持続可能な社会における食料問題
タイトルヨミ ジゾク/カノウ/ナ/シャカイ/ニ/オケル/ショクリョウ/モンダイ
タイトル標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/shakai/ni/okeru/shokuryo/mondai
サブタイトル 日本の農業と食生活を持続するために
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ノウギョウ/ト/ショクセイカツ/オ/ジゾク/スル/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/no/nogyo/to/shokuseikatsu/o/jizoku/suru/tame/ni
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 橋本/直樹
著者標目(ローマ字形) Hashimoto,Naoki
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。
記述形典拠コード 110002978400000
著者標目(統一形典拠コード) 110002978400000
件名標目(漢字形) 日本-農業
件名標目(カタカナ形) ニホン-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Nihon-nogyo
件名標目(典拠コード) 520103812970000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 持続可能な開発
件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
件名標目(典拠コード) 511758600000000
出版者 筑波書房
出版者ヨミ ツクバ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukuba/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010030
ジャンル名(図書詳細) 070040060000
ISBN(13桁) 978-4-8119-0649-2
ISBN(10桁) 978-4-8119-0649-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.4
ISBNに対応する出版年月 2023.4
TRCMARCNo. 23016956
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4837
出版者典拠コード 310000184480000
ページ数等 7,148p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1
図書記号 ハジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p145〜148
『週刊新刊全点案内』号数 2306
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20230428
一般的処理データ 20230420 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230420
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ