ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41174417 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉教育 | 498 ワ 103 | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物 |
---|---|
タイトルヨミ | タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ |
著者 | 渡辺/雄二‖著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
出版者 | 大和書房 |
出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-479-78586-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.6 |
ページ数等 | 270p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.519 |
NDC10版 | 498.519 |
<渡辺/雄二‖著>
栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。
|