| タイトル | 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabetewa/ikenai/tabetemo/ii/tenkabutsu |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊) |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | タベテワ/イケナイ/テンカブツ/タベテモ/イイ/テンカブツ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Tabetewa/ikenai/tenkabutsu/tabetemo/ii/tenkabutsu |
| 著作(漢字形) | 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物 |
| 著作(カタカナ形) | タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ |
| 著作(ローマ字形) | Tabetewa/ikenai/tabetemo/ii/tenkabutsu |
| 著作(典拠コード) | 800000194630000 |
| 著者 | 渡辺/雄二‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/雄二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001106510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001106510000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510988900000000 |
| 出版者 | 大和書房 |
| 出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiwa/Shobo |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-479-78586-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-479-78586-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.6 |
| TRCMARCNo. | 23020741 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202306 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4406 |
| 出版者典拠コード | 310000182270000 |
| ページ数等 | 270p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.519 |
| NDC10版 | 498.519 |
| 図書記号 | ワタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2309 |
| 版表示 | 新版 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230526 |
| 一般的処理データ | 20230518 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230518 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |