タイトル
|
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
|
タイトルヨミ
|
タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabetewa/ikenai/tabetemo/ii/tenkabutsu
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊)
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
タベテワ/イケナイ/テンカブツ/タベテモ/イイ/テンカブツ
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Tabetewa/ikenai/tenkabutsu/tabetemo/ii/tenkabutsu
|
著作(漢字形)
|
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
|
著作(カタカナ形)
|
タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
|
著作(ローマ字形)
|
Tabetewa/ikenai/tabetemo/ii/tenkabutsu
|
著作(典拠コード)
|
800000194630000
|
著者
|
渡辺/雄二‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/雄二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。
|
記述形典拠コード
|
110001106510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001106510000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者
|
大和書房
|
出版者ヨミ
|
ダイワ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Daiwa/Shobo
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-479-78586-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-479-78586-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.6
|
TRCMARCNo.
|
23020741
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202306
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4406
|
出版者典拠コード
|
310000182270000
|
ページ数等
|
270p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.519
|
NDC10版
|
498.519
|
図書記号
|
ワタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2309
|
版表示
|
新版
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230526
|
一般的処理データ
|
20230518 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230518
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|