トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

発酵 伝統と革新の微生物利用技術

  • ないよう 発酵食品、未病・予防医学・生活習慣病に興味をもつ人に向け、発酵とはなにかを、興味をひく話題を交えわかりやすく解説。発酵食の文化史や発酵食の健康維持への有効性、革新的発酵技術の開発に関わった研究者の想い等も紹介。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12365815 茅野市本館 一般コーナー 588 ス 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 発酵
タイトルヨミ ハッコウ
サブタイトル 伝統と革新の微生物利用技術
サブタイトルヨミ デントウ/ト/カクシン/ノ/ビセイブツ/リヨウ/ギジュツ
著者 杉山/政則‖著
著者ヨミ スギヤマ,マサノリ
著者 深町/龍太郎‖コーディネーター
著者ヨミ フカマチ,リュウタロウ
出版者 共立出版
出版者ヨミ キョウリツ/シュッパン
本体価格 ¥1800
内容紹介 発酵食品、未病・予防医学・生活習慣病に興味をもつ人に向け、発酵とはなにかを、興味をひく話題を交えわかりやすく解説。発酵食の文化史や発酵食の健康維持への有効性、革新的発酵技術の開発に関わった研究者の想い等も紹介。
ISBN(10桁) 978-4-320-00939-4
出版年月,頒布年月等 2023.7
ページ数等 8,135p
大きさ 19cm
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51

かいたいひと

<杉山/政則‖著>
広島大学名誉教授、同大学大学院医系科学研究科未病・予防医学共同研究講座教授。工学博士。文部科学大臣表彰科学技術賞、中国文化賞など受賞多数。著書に「現代微生物学」など。
このページの先頭へ