タイトル
|
発酵
|
タイトルヨミ
|
ハッコウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
サブタイトル
|
伝統と革新の微生物利用技術
|
サブタイトルヨミ
|
デントウ/ト/カクシン/ノ/ビセイブツ/リヨウ/ギジュツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Dento/to/kakushin/no/biseibutsu/riyo/gijutsu
|
シリーズ名
|
共立スマートセレクション
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
キョウリツ/スマート/セレクション
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kyoritsu/sumato/serekushon
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609025700000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
39
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
39
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000039
|
著者
|
杉山/政則‖著
|
著者ヨミ
|
スギヤマ,マサノリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
杉山/政則
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sugiyama,Masanori
|
著者標目(著者紹介)
|
広島大学名誉教授、同大学大学院医系科学研究科未病・予防医学共同研究講座教授。工学博士。文部科学大臣表彰科学技術賞、中国文化賞など受賞多数。著書に「現代微生物学」など。
|
記述形典拠コード
|
110000531190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000531190000
|
著者
|
深町/龍太郎‖コーディネーター
|
著者ヨミ
|
フカマチ,リュウタロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
深町/龍太郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fukamachi,Ryutaro
|
記述形典拠コード
|
110008191130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008191130000
|
件名標目(漢字形)
|
発酵
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
件名標目(典拠コード)
|
511309100000000
|
出版者
|
共立出版
|
出版者ヨミ
|
キョウリツ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kyoritsu/Shuppan
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
発酵食品、未病・予防医学・生活習慣病に興味をもつ人に向け、発酵とはなにかを、興味をひく話題を交えわかりやすく解説。発酵食の文化史や発酵食の健康維持への有効性、革新的発酵技術の開発に関わった研究者の想い等も紹介。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-320-00939-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-320-00939-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.7
|
TRCMARCNo.
|
23025838
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202307
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1371
|
出版者典拠コード
|
310000166200000
|
ページ数等
|
8,135p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
588.51
|
NDC10版
|
588.51
|
図書記号
|
スハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p120〜126
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2315
|
ベルグループコード
|
16
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230707
|
一般的処理データ
|
20230630 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230630
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|