ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41174713 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 | 383 オ | 一般書 |
タイトル | オッス!食国 |
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タイトルヨミ | オッス/オスクニ |
サブタイトル | 美味しいにっぽん |
サブタイトルヨミ | オイシイ/ニッポン |
著者 | 小倉/ヒラク‖著 |
著者ヨミ | オグラ,ヒラク |
出版者 | KADOKAWA |
出版者ヨミ | カドカワ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 「食国」とは、万葉集が編まれた時代において日本を指す言葉だった-。餅から生贄まで海川山野の味を巡って、発酵文化のスペシャリストが、日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-04-112610-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.7 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<小倉/ヒラク‖著>
発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。著書に「日本発酵紀行」など。
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