ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52209189 | 富士見町 | 一般 | 588.5 カ | 一般書 |
タイトル | 黄酒入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ファンジョウ/ニュウモン |
サブタイトル | 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで |
サブタイトルヨミ | ショウコウシュ/オ/ハジメ/チュウゴク/ジザケ/オ/ヤクヒャクニジッシュ/セイホウ/アジ/ノ/トクチョウ/ペアリング/マデ |
著者 | 門倉/郷史‖著 |
著者ヨミ | カドクラ,サトシ |
著者 | 今井/亮‖料理協力 |
著者ヨミ | イマイ,リョウ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-62331-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.9 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 588.53 |
NDC10版 | 588.53 |
<門倉/郷史‖著>
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。
|