
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12383480 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 588 サ | 児童書 | |||
| 22115183 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 58 サ | 児童書 | |||
| 32248739 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 588 サ | 児童書 | |||
| 41192710 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K ショクイク サ | 児童書 | |||
| 52209254 | 富士見町 | 児童 | K 588 サ | 児童書 | |||
| 62161900 | 原村 | 開架 | K 588 サ | 児童書 |
| タイトル | ひと粒のチョコレートに |
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| タイトルヨミ | ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ |
| 著者 | 佐藤/清隆‖文 |
| 著者ヨミ | サトウ,キヨタカ |
| 著者 | junaida‖絵 |
| 著者ヨミ | ジュナイダ |
| 出版者 | 福音館書店 |
| 出版者ヨミ | フクインカン/ショテン |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8340-8740-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| ページ数等 | 41p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC9版 | 588.34 |
| NDC10版 | 588.34 |
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<佐藤/清隆‖文>
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
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