| タイトル | ひと粒のチョコレートに |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hitotsubu/no/chokoreto/ni |
| 著作(漢字形) | ひと粒のチョコレートに |
| 著作(カタカナ形) | ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ |
| 著作(ローマ字形) | Hitotsubu/no/chokoreto/ni |
| 著作(典拠コード) | 800000232890000 |
| 著者 | 佐藤/清隆‖文 |
| 著者ヨミ | サトウ,キヨタカ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/清隆 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Kiyotaka |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1946〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。 |
| 記述形典拠コード | 110001853720000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001853720000 |
| 著者 | junaida‖絵 |
| 著者ヨミ | ジュナイダ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | junaida |
| 著者標目(ローマ字形) | Junaida |
| 記述形典拠コード | 110006472580000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006472580000 |
| 件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 件名標目(典拠コード) | 510196100000000 |
| 件名標目(漢字形) | カカオ |
| 件名標目(カタカナ形) | カカオ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kakao |
| 件名標目(典拠コード) | 510130400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540137600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カカオ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カカオ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kakao |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540774400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-37 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ココア |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ココア |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kokoa |
| 学習件名標目(ページ数) | 30-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540107300000000 |
| 出版者 | 福音館書店 |
| 出版者ヨミ | フクインカン/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fukuinkan/Shoten |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。 |
| 児童内容紹介 | 口に入れるとすぐにとけて、おいしさが口いっぱいに広がるチョコレート。この口どけのよさはチョコレートでしか味わえません。そのひみつは、原料のカカオの油が持つ不思議な性質(せいしつ)にあります。しかしその性質のため、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでには、1万年近い時間がかかって…。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010130060 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8340-8740-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8340-8740-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
| TRCMARCNo. | 23038413 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7308 |
| 出版者典拠コード | 310000194200000 |
| ページ数等 | 41p |
| 大きさ | 24cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 588.34 |
| NDC10版 | 588.34 |
| 図書記号 | サヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | B3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2327 |
| ベルグループコード | 09H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231006 |
| 一般的処理データ | 20231004 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231004 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |