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くわしいないよう

ひと粒のチョコレートに

  • ないよう 口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12383480 茅野市本館 児童コーナー J 588 サ 児童書
22115183 岡谷市本館 児童コーナー K 58 サ 児童書
32248739 諏訪市 調べる本コーナー K 588 サ 児童書
41192710 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク サ 児童書
52209254 富士見町 児童 K 588 サ 児童書
62161900 原村 開架 K 588 サ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル ひと粒のチョコレートに
タイトルヨミ ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ
著者 佐藤/清隆‖文
著者ヨミ サトウ,キヨタカ
著者 junaida‖絵
著者ヨミ ジュナイダ
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカン/ショテン
本体価格 ¥2000
内容紹介 口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。
ISBN(10桁) 978-4-8340-8740-6
出版年月,頒布年月等 2023.10
ページ数等 41p
大きさ 24cm
NDC9版 588.34
NDC10版 588.34

かいたいひと

<佐藤/清隆‖文>
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
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