ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12366647 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ド | 一般書 | |||
21190253 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ト | 一般書 |
タイトル | シリアルの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | シリアル/ノ/レキシ |
著者 | キャスリン・コーネル・ドラン‖著 |
著者ヨミ | ドラン,キャスリン・コーネル |
著者 | 大山/晶‖訳 |
著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-07354-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
ページ数等 | 150,18p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<キャスリン・コーネル・ドラン‖著>
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
|