| タイトル | シリアルの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シリアル/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shiriaru/no/rekishi |
| シリーズ名 | 「食」の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Breakfast cereal |
| 著者 | キャスリン・コーネル・ドラン‖著 |
| 著者ヨミ | ドラン,キャスリン・コーネル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Dolan,Kathryn Cornell |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | キャスリン/コーネル/ドラン |
| 著者標目(ローマ字形) | Doran,Kyasurin・Koneru |
| 著者標目(著者紹介) | ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。 |
| 記述形典拠コード | 120003143690001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003143690000 |
| 著者 | 大山/晶‖訳 |
| 著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大山/晶 |
| 著者標目(ローマ字形) | Oyama,Akira |
| 記述形典拠コード | 110003681350000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003681350000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
| 件名標目(漢字形) | 穀物-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | コクモツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kokumotsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510816410030000 |
| 件名標目(漢字形) | 加工食品-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | カコウ/ショクヒン-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kako/shokuhin-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511806310020000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-07354-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07354-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.11 |
| TRCMARCNo. | 23044686 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202311 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 150,18p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | ドシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p15〜17 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2334 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231124 |
| 一般的処理データ | 20231117 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231117 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |