もっとくわしいないよう

タイトル シリアルの歴史
タイトルヨミ シリアル/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shiriaru/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Breakfast cereal
著者 キャスリン・コーネル・ドラン‖著
著者ヨミ ドラン,キャスリン・コーネル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dolan,Kathryn Cornell
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャスリン/コーネル/ドラン
著者標目(ローマ字形) Doran,Kyasurin・Koneru
著者標目(著者紹介) ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
記述形典拠コード 120003143690001
著者標目(統一形典拠コード) 120003143690000
著者 大山/晶‖訳
著者ヨミ オオヤマ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大山/晶
著者標目(ローマ字形) Oyama,Akira
記述形典拠コード 110003681350000
著者標目(統一形典拠コード) 110003681350000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 穀物-歴史
件名標目(カタカナ形) コクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510816410030000
件名標目(漢字形) 加工食品-歴史
件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511806310020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2300
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(13桁) 978-4-562-07354-2
ISBN(10桁) 978-4-562-07354-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.11
ISBNに対応する出版年月 2023.11
TRCMARCNo. 23044686
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 150,18p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ドシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p15〜17
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2334
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20231124
一般的処理データ 20231117 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231117
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ