ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12367220 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ス | 一般書 | |||
21190512 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ス | 一般書 | |||
32249531 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ス | 一般書 |
タイトル | ハンバーガーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ハンバーガー/ノ/レキシ |
著者 | アンドルー・F.スミス‖著 |
著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
著者 | 小林/朋則‖訳 |
著者ヨミ | コバヤシ,トモノリ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-07358-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
ページ数等 | 195p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<アンドルー・F.スミス‖著>
ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
|