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もっとくわしいないよう

タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Hamburger
著作(漢字形) ハンバーガーの歴史
著作(カタカナ形) ハンバーガー/ノ/レキシ
著作(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
著作(原語タイトル) Hamburger
著作(典拠コード) 800000259220000
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Smith,Andrew F.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドルー/F/スミス
著者標目(ローマ字形) Sumisu,Andoru F.
著者標目(著者紹介) ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
記述形典拠コード 120002594900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002594900000
著者 小林/朋則‖訳
著者ヨミ コバヤシ,トモノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/朋則
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Tomonori
記述形典拠コード 110003717620000
著者標目(統一形典拠コード) 110003717620000
件名標目(漢字形) ハンバーガー-歴史
件名標目(カタカナ形) ハンバーガー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hanbaga-rekishi
件名標目(典拠コード) 511810610010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2300
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07358-0
ISBN(10桁) 978-4-562-07358-0
ISBNに対応する出版年月 2024.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24002182
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 195p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 スハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2341
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240119
一般的処理データ 20240115 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240115
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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