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くわしいないよう

生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」

  • ないよう 人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12367399 茅野市本館 実用書コーナー 596 フ 一般書 貸出中
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きほんじょうほう

タイトル 生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
タイトルヨミ セイブツ/ガクシャ/ト/リョウリ/ケンキュウカ/ガ/カンガエル/リソウ/ノ/レシピ
著者 福岡/伸一‖著
著者ヨミ フクオカ,シンイチ
著者 松田/美智子‖レシピ制作
著者ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 日刊現代
出版者ヨミ ニッカン/ゲンダイ
出版者 講談社(発売)
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
ISBN(10桁) 978-4-06-534462-0
出版年月,頒布年月等 2024.1
ページ数等 237p
大きさ 21cm
NDC9版 596
NDC10版 596

かいたいひと

<福岡/伸一‖著>
東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。
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