トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで

  • ないよう ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41176181 下諏訪町 教育学・民俗 383 キ 一般書
52213535 富士見町 一般 383.8 キ 一般書
62163026 原村 開架 383 キ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 教養としての和食
タイトルヨミ キョウヨウ/ト/シテ/ノ/ワショク
サブタイトル 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
サブタイトルヨミ ショクブンカ/ノ/レキシ/カラ/ゲンダイ/ノ/キョウド/リョウリ/マデ
著者 江原/絢子‖監修
著者ヨミ エハラ,アヤコ
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-634-15244-1
出版年月,頒布年月等 2024.4
ページ数等 241p
大きさ 21cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
このページの先頭へ