ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41176181 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 | 383 キ | 一般書 | |||
52213535 | 富士見町 | 一般 | 383.8 キ | 一般書 | |||
62163026 | 原村 | 開架 | 383 キ | 一般書 |
タイトル | 教養としての和食 |
---|---|
タイトルヨミ | キョウヨウ/ト/シテ/ノ/ワショク |
サブタイトル | 食文化の歴史から現代の郷土料理まで |
サブタイトルヨミ | ショクブンカ/ノ/レキシ/カラ/ゲンダイ/ノ/キョウド/リョウリ/マデ |
著者 | 江原/絢子‖監修 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
出版者 | 山川出版社 |
出版者ヨミ | ヤマカワ/シュッパンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-634-15244-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.4 |
ページ数等 | 241p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |