ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41176295 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 588 ソ 19 | 一般書 |
タイトル | リキュールの歴史 |
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タイトルヨミ | リキュール/ノ/レキシ |
著者 | レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著 |
著者ヨミ | ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ |
著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-07407-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.5 |
ページ数等 | 213p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 588.58 |
NDC10版 | 588.58 |
<レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著>
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
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