
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32250565 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.2 ア | 一般書 |
| タイトル | アメリカ南部の台所から |
|---|---|
| タイトルヨミ | アメリカ/ナンブ/ノ/ダイドコロ/カラ |
| 著者 | アンダーソン夏代‖著 |
| 著者ヨミ | アンダーソン,ナツヨ |
| 出版者 | KTC中央出版 |
| 出版者ヨミ | ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 謎の料理キャセロール、アメリカの砂糖事情、マシュマロ愛…。アメリカ南部料理の研究家である著者が、食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で、ユーモアを交え綴る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87758-861-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| ページ数等 | 277p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596.23 |
| NDC10版 | 596.23 |
|
<アンダーソン夏代‖著>
福岡県福岡市生まれ。料理研究家。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の野菜料理」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。
|