もっとくわしいないよう

タイトル アメリカ南部の台所から
タイトルヨミ アメリカ/ナンブ/ノ/ダイドコロ/カラ
タイトル標目(ローマ字形) Amerika/nanbu/no/daidokoro/kara
並列タイトル A Southern Cooking Experience
著者 アンダーソン夏代‖著
著者ヨミ アンダーソン,ナツヨ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Anderson,Natsuyo
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンダーソン/ナツヨ
著者標目(ローマ字形) Andason,Natsuyo
著者標目(著者紹介) 福岡県福岡市生まれ。料理研究家。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の野菜料理」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。
記述形典拠コード 120002633420001
著者標目(統一形典拠コード) 120002633420000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 511464720020000
出版者 KTC中央出版
出版者ヨミ ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ketishi/Chuo/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 謎の料理キャセロール、アメリカの砂糖事情、マシュマロ愛…。アメリカ南部料理の研究家である著者が、食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で、ユーモアを交え綴る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-87758-861-8
ISBN(10桁) 978-4-87758-861-8
ISBNに対応する出版年月 2024.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.6
TRCMARCNo. 24022459
関連TRC 電子 MARC № 243059440000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4727
出版者典拠コード 310000184090001
ページ数等 277p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23
図書記号 アア
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2360
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241011
一般的処理データ 20240605 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240605
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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