| タイトル | アメリカ南部の台所から |
|---|---|
| タイトルヨミ | アメリカ/ナンブ/ノ/ダイドコロ/カラ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Amerika/nanbu/no/daidokoro/kara |
| 並列タイトル | A Southern Cooking Experience |
| 著者 | アンダーソン夏代‖著 |
| 著者ヨミ | アンダーソン,ナツヨ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Anderson,Natsuyo |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンダーソン/ナツヨ |
| 著者標目(ローマ字形) | Andason,Natsuyo |
| 著者標目(著者紹介) | 福岡県福岡市生まれ。料理研究家。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の野菜料理」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120002633420001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002633420000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-アメリカ合衆国 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-アメリカ/ガッシュウコク |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-amerika/gasshukoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720020000 |
| 出版者 | KTC中央出版 |
| 出版者ヨミ | ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ketishi/Chuo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 謎の料理キャセロール、アメリカの砂糖事情、マシュマロ愛…。アメリカ南部料理の研究家である著者が、食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で、ユーモアを交え綴る。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-87758-861-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87758-861-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.6 |
| TRCMARCNo. | 24022459 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243059440000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202406 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4727 |
| 出版者典拠コード | 310000184090001 |
| ページ数等 | 277p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.23 |
| NDC10版 | 596.23 |
| 図書記号 | アア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2360 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241011 |
| 一般的処理データ | 20240605 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240605 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |