ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12368345 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 エ | 一般書 | |||
52215727 | 富士見町 | 一般 | 383.8 エ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 食で読む東方見聞録 |
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タイトルヨミ | ショク/デ/ヨム/トウホウ/ケンブンロク |
著者 | 遠藤/雅司‖著 |
著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
出版者 | 山川出版社 |
出版者ヨミ | ヤマカワ/シュッパンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-634-15242-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.8 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<遠藤/雅司‖著>
歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
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