トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食で読む東方見聞録
タイトルヨミ ショク/デ/ヨム/トウホウ/ケンブンロク
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/de/yomu/toho/kenbunroku
著者 遠藤/雅司‖著
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 遠藤/雅司
著者標目(ローマ字形) Endo,Masashi
著者標目(著者紹介) 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
記述形典拠コード 110007221970000
著者標目(統一形典拠コード) 110007221970000
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) Marco Polo
個人件名標目(ローマ字形) Maruko・Poro
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) マルコ・ポーロ
個人件名標目(統一形典拠コード) 120000189530000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 東方見聞録
件名標目(カタカナ形) トウホウ/ケンブンロク
件名標目(ローマ字形) Toho/kenbunroku
件名標目(典拠コード) 530103600000000
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yamakawa/Shuppansha
本体価格 ¥2000
内容紹介 モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-634-15242-7
ISBN(10桁) 978-4-634-15242-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.8
ISBNに対応する出版年月 2024.8
TRCMARCNo. 24032980
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202408
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8515
出版者典拠コード 310000199820000
ページ数等 253p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 エシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2372
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20240906
一般的処理データ 20240830 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240830
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ