ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41176823 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ム 16 | 一般書 |
タイトル | ほんまに「おいしい」って何やろ? |
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タイトルヨミ | ホンマ/ニ/オイシイ/ッテ/ナンヤロ |
著者 | 村田/吉弘‖著 |
著者ヨミ | ムラタ,ヨシヒロ |
出版者 | 集英社 |
出版者ヨミ | シュウエイシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれている。でも、「おいしい」言い過ぎちゃうか…? 「うまみ」を科学的に追究し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が、「おいしさの本質」を語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-08-781759-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
ページ数等 | 235p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
<村田/吉弘‖著>
京都生まれ。立命館大学卒業。「菊乃井」三代目主人。京都府文化功労賞など受賞。黄綬褒章受章。著書に「京都料亭の味わい方」「割合で覚える和の基本」「和食のこころ」など。
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