
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12369180 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.2 ビ | 一般書 |
| タイトル | マリー・アントワネットの宴の料理帳 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マリー/アントワネット/ノ/ウタゲ/ノ/リョウリチョウ |
| サブタイトル | 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓 |
| サブタイトルヨミ | オウヒ/ガ/アイシタ/プティ/トリアノン/ノ/ショクタク |
| 著者 | ミシェル・ヴィルミュール‖著 |
| 著者ヨミ | ヴィルミュール,ミシェル |
| 著者 | ダコスタ吉村花子‖訳 |
| 著者ヨミ | ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | マリー・アントワネットが過ごした離宮プティ・トリアノンで供された料理とは? 王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代の創作料理を通して、18世紀のエスプリを再現。アントルメからデザートまでのレシピを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07473-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
| ページ数等 | 103p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.23 |
| NDC10版 | 596.23 |
|
<ミシェル・ヴィルミュール‖著>
作家、講師、ジャーナリスト。フランス国立料理アカデミーグランプリ、グルマン世界料理本大賞など受賞歴多数。
|