トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル マリー・アントワネットの宴の料理帳
タイトルヨミ マリー/アントワネット/ノ/ウタゲ/ノ/リョウリチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Mari/antowanetto/no/utage/no/ryoricho
サブタイトル 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓
サブタイトルヨミ オウヒ/ガ/アイシタ/プティ/トリアノン/ノ/ショクタク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ohi/ga/aishita/puti/torianon/no/shokutaku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:A la table de Marie‐Antoinette
著者 ミシェル・ヴィルミュール‖著
著者ヨミ ヴィルミュール,ミシェル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Villemur,Michèle
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミシェル/ヴィルミュール
著者標目(ローマ字形) Birumyuru,Misheru
著者標目(著者紹介) 作家、講師、ジャーナリスト。フランス国立料理アカデミーグランプリ、グルマン世界料理本大賞など受賞歴多数。
記述形典拠コード 120003169710001
著者標目(統一形典拠コード) 120003169710000
著者 ダコスタ吉村花子‖訳
著者ヨミ ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Da Costa Yoshimura,Hanako
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダコスタ/ヨシムラ/ハナコ
著者標目(ローマ字形) Dakosuta・Yoshimura,Hanako
記述形典拠コード 120002788870001
著者標目(統一形典拠コード) 120002788870000
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) Marie Antoinette
個人件名標目(ローマ字形) Mari・Antoanetto
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) マリー・アントアネット
個人件名標目(統一形典拠コード) 120000190030000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 マリー・アントワネットが過ごした離宮プティ・トリアノンで供された料理とは? 王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代の創作料理を通して、18世紀のエスプリを再現。アントルメからデザートまでのレシピを紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 040010050040
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-07473-0
ISBN(10桁) 978-4-562-07473-0
ISBNに対応する出版年月 2024.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24040307
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 103p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23
図書記号 ヴマ ビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p102
『週刊新刊全点案内』号数 2379
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 fre
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20241025
一般的処理データ 20241022 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241022
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ