ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12369180 | 茅野市本館 | 展示児童② | 596.2 ビ | 一般書 |
タイトル | マリー・アントワネットの宴の料理帳 |
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タイトルヨミ | マリー/アントワネット/ノ/ウタゲ/ノ/リョウリチョウ |
サブタイトル | 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓 |
サブタイトルヨミ | オウヒ/ガ/アイシタ/プティ/トリアノン/ノ/ショクタク |
著者 | ミシェル・ヴィルミュール‖著 |
著者ヨミ | ヴィルミュール,ミシェル |
著者 | ダコスタ吉村花子‖訳 |
著者ヨミ | ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | マリー・アントワネットが過ごした離宮プティ・トリアノンで供された料理とは? 王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代の創作料理を通して、18世紀のエスプリを再現。アントルメからデザートまでのレシピを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-07473-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
ページ数等 | 103p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.23 |
NDC10版 | 596.23 |
<ミシェル・ヴィルミュール‖著>
作家、講師、ジャーナリスト。フランス国立料理アカデミーグランプリ、グルマン世界料理本大賞など受賞歴多数。
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