ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12369188 | 茅野市本館 | 展示児童② | 383 セ | 一般書 |
タイトル | 世界の中華料理 |
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タイトルヨミ | セカイ/ノ/チュウカ/リョウリ |
サブタイトル | World Chinese Dishesの文化人類学 |
サブタイトルヨミ | ワールド/チャイニーズ/ディッシーズ/ノ/ブンカ/ジンルイガク |
著者 | 川口/幸大‖編 |
著者ヨミ | カワグチ,ユキヒロ |
出版者 | 昭和堂 |
出版者ヨミ | ショウワドウ |
本体価格 | ¥2600 |
内容紹介 | なぜ中華料理は世界中で食べられているのか。アジアはもちろん、欧州、中東、中南米、アフリカなどでフィールドワークを行ってきた人類学者たちが、中華料理がどのように広まり、食べられているのか明らかにする。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8122-2322-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
ページ数等 | 11,278,12p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<川口/幸大‖編>
東北大学大学院文学研究科教授。著書に「ようこそ文化人類学へ」など。
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