ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12369428 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ミ | 一般書 |
タイトル | 人類4000年のレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ |
サブタイトル | バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
サブタイトルヨミ | バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ |
著者 | マックス・ミラー‖著 |
著者ヨミ | ミラー,マックス |
著者 | アン・ボークワイン‖著 |
著者ヨミ | ボークワイン,アン |
著者 | アンドリュー・ブイ‖写真 |
著者ヨミ | ブイ,アンドリュー |
著者 | 神奈川/夏子‖訳 |
著者ヨミ | カナガワ,ナツコ |
著者 | 遠藤/雅司‖日本語版監修 |
著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
出版者 | 日経ナショナルジオグラフィック |
出版者ヨミ | ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック |
出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/マーケティング |
本体価格 | ¥3600 |
内容紹介 | そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86313-614-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.12 |
ページ数等 | 245p |
大きさ | 23cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<マックス・ミラー‖著>
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
|
<アン・ボークワイン‖著>
作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。
|