| タイトル | 人類4000年のレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jinrui/yonsennen/no/reshipi |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ジンルイ/4000ネン/ノ/レシピ |
| サブタイトル | バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
| サブタイトルヨミ | バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Babironia/no/gochiso/asuteka/no/shushoku/karei/na/kyutei/ryori/shoku/no/rekishi/o/tadoru/rokujugosara |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/65サラ |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Tasting history |
| 著者 | マックス・ミラー‖著 |
| 著者ヨミ | ミラー,マックス |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Miller,Max |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | マックス/ミラー |
| 著者標目(ローマ字形) | Mira,Makkusu |
| 著者標目(著者紹介) | YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。 |
| 記述形典拠コード | 120003174720001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003174720000 |
| 著者 | アン・ボークワイン‖著 |
| 著者ヨミ | ボークワイン,アン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Volkwein,Ann |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アン/ボークワイン |
| 著者標目(ローマ字形) | Bokuwain,An |
| 著者標目(著者紹介) | 作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。 |
| 記述形典拠コード | 120003174730001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003174730000 |
| 著者 | アンドリュー・ブイ‖写真 |
| 著者ヨミ | ブイ,アンドリュー |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Bui,Andrew |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンドリュー/ブイ |
| 著者標目(ローマ字形) | Bui,Andoryu |
| 記述形典拠コード | 120003175020001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003175020000 |
| 著者 | 神奈川/夏子‖訳 |
| 著者ヨミ | カナガワ,ナツコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 神奈川/夏子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kanagawa,Natsuko |
| 記述形典拠コード | 110006692490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006692490000 |
| 著者 | 遠藤/雅司‖日本語版監修 |
| 著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 遠藤/雅司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Endo,Masashi |
| 記述形典拠コード | 110007221970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007221970000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
| 出版者 | 日経ナショナルジオグラフィック |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkei/Nashonaru/Jiogurafikku |
| 出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/マーケティング |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkei/Bipi/Maketingu |
| 本体価格 | ¥3600 |
| 内容紹介 | そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86313-614-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86313-614-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.12 |
| TRCMARCNo. | 24048558 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202412 |
| 出版者典拠コード | 310000914980001 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6401 |
| 出版者典拠コード | 310000497910001 |
| ページ数等 | 245p |
| 大きさ | 23cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | ミジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p243〜245 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2387 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241220 |
| 一般的処理データ | 20241218 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20241218 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |