トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 人類4000年のレシピ
タイトルヨミ ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Jinrui/yonsennen/no/reshipi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ジンルイ/4000ネン/ノ/レシピ
サブタイトル バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
サブタイトルヨミ バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Babironia/no/gochiso/asuteka/no/shushoku/karei/na/kyutei/ryori/shoku/no/rekishi/o/tadoru/rokujugosara
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/65サラ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Tasting history
著者 マックス・ミラー‖著
著者ヨミ ミラー,マックス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Miller,Max
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マックス/ミラー
著者標目(ローマ字形) Mira,Makkusu
著者標目(著者紹介) YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
記述形典拠コード 120003174720001
著者標目(統一形典拠コード) 120003174720000
著者 アン・ボークワイン‖著
著者ヨミ ボークワイン,アン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Volkwein,Ann
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アン/ボークワイン
著者標目(ローマ字形) Bokuwain,An
著者標目(著者紹介) 作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。
記述形典拠コード 120003174730001
著者標目(統一形典拠コード) 120003174730000
著者 アンドリュー・ブイ‖写真
著者ヨミ ブイ,アンドリュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bui,Andrew
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドリュー/ブイ
著者標目(ローマ字形) Bui,Andoryu
記述形典拠コード 120003175020001
著者標目(統一形典拠コード) 120003175020000
著者 神奈川/夏子‖訳
著者ヨミ カナガワ,ナツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神奈川/夏子
著者標目(ローマ字形) Kanagawa,Natsuko
記述形典拠コード 110006692490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006692490000
著者 遠藤/雅司‖日本語版監修
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 遠藤/雅司
著者標目(ローマ字形) Endo,Masashi
記述形典拠コード 110007221970000
著者標目(統一形典拠コード) 110007221970000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
出版者ヨミ ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Nashonaru/Jiogurafikku
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
本体価格 ¥3600
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-86313-614-4
ISBN(10桁) 978-4-86313-614-4
ISBNに対応する出版年月 2024.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.12
TRCMARCNo. 24048558
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版地,頒布地等 [東京]
出版年月,頒布年月等 2024.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202412
出版者典拠コード 310000914980001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
出版者典拠コード 310000497910001
ページ数等 245p
大きさ 23cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ミジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p243〜245
『週刊新刊全点案内』号数 2387
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241220
一般的処理データ 20241218 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241218
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ