トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

人類4000年のレシピ バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿

  • ないよう そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12369428 茅野市本館 一般コーナー 383 ミ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 人類4000年のレシピ
タイトルヨミ ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ
サブタイトル バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
サブタイトルヨミ バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ
著者 マックス・ミラー‖著
著者ヨミ ミラー,マックス
著者 アン・ボークワイン‖著
著者ヨミ ボークワイン,アン
著者 アンドリュー・ブイ‖写真
著者ヨミ ブイ,アンドリュー
著者 神奈川/夏子‖訳
著者ヨミ カナガワ,ナツコ
著者 遠藤/雅司‖日本語版監修
著者ヨミ エンドウ,マサシ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
出版者ヨミ ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
本体価格 ¥3600
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-86313-614-4
出版年月,頒布年月等 2024.12
ページ数等 245p
大きさ 23cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

かいたいひと

<マックス・ミラー‖著>
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
<アン・ボークワイン‖著>
作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。
このページの先頭へ