
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32252534 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.0 オ | 一般書 | |||
| 52215889 | 富士見町 | 一般 | 596.0 オ | 一般書 |
| タイトル | 世界ひと皿紀行 |
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイ/ヒトサラ/キコウ |
| サブタイトル | 料理が映す24の物語 |
| サブタイトルヨミ | リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ |
| 著者 | 岡根谷/実里‖著 |
| 著者ヨミ | オカネヤ,ミサト |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-635-24130-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
|
<岡根谷/実里‖著>
長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。
|