ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12369956 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 791 ス | 一般書 | |||
32252670 | 諏訪市 | 芸術(一般コーナー) | 791.7 ス | 一般書 | |||
41177511 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 791 ス 27 | 一般書 | |||
52216091 | 富士見町 | 一般 | 791.7 ス | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 茶の湯菓子のきほん |
---|---|
タイトルヨミ | チャノユ/ガシ/ノ/キホン |
サブタイトル | 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
サブタイトルヨミ | モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ |
著者 | 鈴木/宗博‖著 |
著者ヨミ | スズキ,ソウハク |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
ISBN(10桁) | 978-4-473-04654-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 791.7 |
NDC10版 | 791.7 |
<鈴木/宗博‖著>
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
|