トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方

  • ないよう 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12369956 茅野市本館 実用書コーナー 791 ス 一般書
32252670 諏訪市 芸術(一般コーナー) 791.7 ス 一般書
41177511 下諏訪町 料理・暮らし 791 ス 27 一般書
52216091 富士見町 一般 791.7 ス 一般書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 茶の湯菓子のきほん
タイトルヨミ チャノユ/ガシ/ノ/キホン
サブタイトル 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
サブタイトルヨミ モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ
著者 鈴木/宗博‖著
著者ヨミ スズキ,ソウハク
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
ISBN(10桁) 978-4-473-04654-3
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC9版 791.7
NDC10版 791.7

かいたいひと

<鈴木/宗博‖著>
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
このページの先頭へ