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くわしいないよう

和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ

  • ないよう 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41177626 下諏訪町 料理・暮らし 596 オ 1 一般書 貸出中
よやくのかず 1件

きほんじょうほう

タイトル 和菓子の二十四節気
タイトルヨミ ワガシ/ノ/ニジュウシセッキ
サブタイトル おうちで作る、季節を楽しむ
サブタイトルヨミ オウチ/デ/ツクル/キセツ/オ/タノシム
著者 大須賀/麻由美‖著
著者ヨミ オオスガ,マユミ
著者 三好/貴子‖イラスト
著者ヨミ ミヨシ,タカコ
著者 東京製菓学校‖監修
著者ヨミ トウキョウ/セイカ/ガッコウ
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-418-25306-7
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65

かいたいひと

<大須賀/麻由美‖著>
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
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