ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41177626 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 オ 1 | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 和菓子の二十四節気 |
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タイトルヨミ | ワガシ/ノ/ニジュウシセッキ |
サブタイトル | おうちで作る、季節を楽しむ |
サブタイトルヨミ | オウチ/デ/ツクル/キセツ/オ/タノシム |
著者 | 大須賀/麻由美‖著 |
著者ヨミ | オオスガ,マユミ |
著者 | 三好/貴子‖イラスト |
著者ヨミ | ミヨシ,タカコ |
著者 | 東京製菓学校‖監修 |
著者ヨミ | トウキョウ/セイカ/ガッコウ |
出版者 | 世界文化社 |
出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-418-25306-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
<大須賀/麻由美‖著>
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
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