
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 21192694 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 498 シ | 一般書 |
| タイトル | 実践で学ぶバランスのよい食事法 |
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| タイトルヨミ | ジッセン/デ/マナブ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ |
| サブタイトル | 四群点数法による献立づくりの基本 |
| サブタイトルヨミ | ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン |
| 著者 | 香川/明夫‖監修 |
| 著者ヨミ | カガワ,アキオ |
| 著者 | 浅尾/貴子‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | アサオ,タカコ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-5465-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
| ページ数等 | 6,161p |
| 大きさ | 30cm |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |