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くわしいないよう

自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて

  • ないよう 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12370630 茅野市本館 一般コーナー 588 イ 一般書 貸出中
32253076 諏訪市 手芸・料理・育児 588.6 イ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 自家製味噌のすすめ
タイトルヨミ ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
サブタイトル 日本の食文化再生に向けて
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
著者 石村/眞一‖編著
著者ヨミ イシムラ,シンイチ
著者 石村/由美子‖著
著者ヨミ イシムラ,ユミコ
著者 古賀/民穂‖著
著者ヨミ コガ,タミホ
著者 齋田/佳菜子‖著
著者ヨミ サイタ,カナコ
著者 松田/茂樹‖著
著者ヨミ マツダ,シゲキ
著者 松村/順司‖著
著者ヨミ マツムラ,ジュンジ
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
本体価格 ¥3000
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-639-03041-6
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 9,313p
大きさ 21cm
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6

かいたいひと

<石村/眞一‖編著>
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
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