ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12387943 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 596 ヨ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 作って楽しむ信州の漬物 |
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タイトルヨミ | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ |
著者 | 横山/タカ子‖著 |
著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
出版者 | 信濃毎日新聞社 |
出版者ヨミ | シナノ/マイニチ/シンブンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7840-7449-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
<横山/タカ子‖著>
長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。
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