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くわしいないよう

<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで

  • ないよう カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12388362 茅野市本館 一般コーナー 383 ジ 一般書
21193168 岡谷市本館 一般コーナー 383 シ 一般書 貸出中
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きほんじょうほう

タイトル <食べ方>の文化史
タイトルヨミ タベカタ/ノ/ブンカシ
サブタイトル 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
サブタイトルヨミ キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ
著者 治部/千波‖著
著者ヨミ ジブ,チナミ
出版者 教育評論社
出版者ヨミ キョウイク/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥2200
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
ISBN(10桁) 978-4-86624-120-3
出版年月,頒布年月等 2025.7
ページ数等 232,22p
大きさ 19cm
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83

かいたいひと

<治部/千波‖著>
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
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