トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

簡単。なのにちゃんと薬膳 いつもの食材で、おいしく続けられる

  • ないよう どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41178282 下諏訪町 衣料手芸医療福祉 498 ヤ 102 一般書 貸出中
よやくのかず 1件

きほんじょうほう

タイトル 簡単。なのにちゃんと薬膳
タイトルヨミ カンタン/ナノニ/チャント/ヤクゼン
サブタイトル いつもの食材で、おいしく続けられる
サブタイトルヨミ イツモ/ノ/ショクザイ/デ/オイシク/ツズケラレル
サブタイトル 3ステップでできるからだ想いの87レシピ
サブタイトルヨミ スリー/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/ハチジュウナナ/レシピ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 ¥1600
内容紹介 どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-259-56844-3
出版年月,頒布年月等 2025.8
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583

かいたいひと

<山田/奈美‖著>
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
このページの先頭へ