| タイトル | 簡単。なのにちゃんと薬膳 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンタン/ナノニ/チャント/ヤクゼン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kantan/nanoni/chanto/yakuzen |
| サブタイトル | いつもの食材で、おいしく続けられる |
| サブタイトルヨミ | イツモ/ノ/ショクザイ/デ/オイシク/ツズケラレル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Itsumo/no/shokuzai/de/oishiku/tsuzukerareru |
| サブタイトル | 3ステップでできるからだ想いの87レシピ |
| サブタイトルヨミ | スリー/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/ハチジュウナナ/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Suri/suteppu/de/dekiru/karadaomoi/no/hachijunana/reshipi |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 3/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/87/レシピ |
| 著者 | 山田/奈美‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/奈美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Nami |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 |
| 著者標目(著者紹介) | 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005564650000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005564650000 |
| 件名標目(漢字形) | 薬膳 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクゼン |
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuzen |
| 件名標目(典拠コード) | 511895500000000 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56844-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56844-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.8 |
| TRCMARCNo. | 25031187 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250311870000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202508 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
| 出版者典拠コード | 310000160470000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 図書記号 | ヤカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2419 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250912 |
| 一般的処理データ | 20250819 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250819 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |