タイトル
|
簡単。なのにちゃんと薬膳
|
タイトルヨミ
|
カンタン/ナノニ/チャント/ヤクゼン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kantan/nanoni/chanto/yakuzen
|
サブタイトル
|
いつもの食材で、おいしく続けられる
|
サブタイトルヨミ
|
イツモ/ノ/ショクザイ/デ/オイシク/ツズケラレル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Itsumo/no/shokuzai/de/oishiku/tsuzukerareru
|
サブタイトル
|
3ステップでできるからだ想いの87レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
スリー/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/ハチジュウナナ/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Suri/suteppu/de/dekiru/karadaomoi/no/hachijunana/reshipi
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
3/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/87/レシピ
|
著者
|
山田/奈美‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ナミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山田/奈美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamada,Nami
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
料理
|
著者標目(著者紹介)
|
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
|
記述形典拠コード
|
110005564650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005564650000
|
件名標目(漢字形)
|
薬膳
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤクゼン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yakuzen
|
件名標目(典拠コード)
|
511895500000000
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ie/No/Hikari/Kyokai
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-259-56844-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-259-56844-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.8
|
TRCMARCNo.
|
25031187
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202508
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0301
|
出版者典拠コード
|
310000160470000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
図書記号
|
ヤカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2419
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250822
|
一般的処理データ
|
20250819 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250819
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|