
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32831454 | 風樹文庫 | 一般コーナー | 383 2006 | 一般書 | 館内・複可 | 
| タイトル | 日本料理事物起源 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン | 
| 著者 | 川上/行蔵‖著 | 
| 著者ヨミ | カワカミ,コウゾウ | 
| 著者 | 小出/昌洋‖編 | 
| 著者ヨミ | コイデ,マサヒロ | 
| 出版者 | 岩波書店 | 
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン | 
| 本体価格 | ¥14000 | 
| 内容紹介 | 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 | 
| ページ数等 | 31,805p | 
| 大きさ | 23cm | 
| NDC9版 | 383.81 |