トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

身近な食べもののひみつ 2 すがたをかえる豆

  • しゅっぱん 学研
  • しゅっぱんねん 2006.2
  • ないよう 豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12228257 茅野市本館 第3書庫 J 619 ミ 2 児童書
52143910 富士見町 児童 K 619 ミ 2 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 身近な食べもののひみつ
タイトルヨミ ミジカ/ナ/タベモノ/ノ/ヒミツ
巻次
多巻タイトル すがたをかえる豆
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/マメ
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
本体価格 ¥2800
内容紹介 豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
ISBN(10桁) 4-05-202370-6
出版年月,頒布年月等 2006.2
ページ数等 47p
大きさ 27cm
NDC9版 619
このページの先頭へ