トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 身近な食べもののひみつ
タイトルヨミ ミジカ/ナ/タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Mijika/na/tabemono/no/himitsu
タイトル標目(全集典拠コード) 719608100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル すがたをかえる豆
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/マメ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/mame
各巻の責任表示 幕内/秀夫‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) マクウチ,ヒデオ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 幕内/秀夫
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Makuchi,Hideo
記述形典拠コード 110001501600000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110001501600000
各巻の責任表示 神/みよ子‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ジン,ミヨコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神/みよ子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Jin,Miyoko
記述形典拠コード 110003226620000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003226620000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 豆類
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) マメルイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Mamerui
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511240500000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 10
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数) 22
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 24
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) あずき
学習件名標目(カタカナ形) アズキ
学習件名標目(ローマ字形) Azuki
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(典拠コード) 540002100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) いんげんまめ
学習件名標目(カタカナ形) インゲンマメ
学習件名標目(ローマ字形) Ingenmame
学習件名標目(ページ数) 34
学習件名標目(典拠コード) 540006900000000
学習件名標目(漢字形) えんどう(豌豆)
学習件名標目(カタカナ形) エンドウ
学習件名標目(ローマ字形) Endo
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(典拠コード) 540010000000000
学習件名標目(漢字形) はるさめ
学習件名標目(カタカナ形) ハルサメ
学習件名標目(ローマ字形) Harusame
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540048400000000
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 ¥2800
内容紹介 豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
児童内容紹介 豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができます。とうふや納豆(なっとう)、みそ、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆(りょくとう)から、あんこは小豆(あずき)からできていることを、写真やイラストでわかりやすくしょうかいします。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(10桁) 4-05-202370-6
ISBNに対応する出版年月 2006.2
セットISBN 4-05-810790-1
TRCMARCNo. 06008045
Gコード 31667864
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 619
NDC9版 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 619.6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.6
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1461
流通コード X
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20120608
一般的処理データ 20060221 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060221
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 大豆からできる食べもの大集合
第2階層目次タイトル 大豆で作る煮豆・いり豆
第2階層目次タイトル 粉になって大活やくきな粉
第2階層目次タイトル とうふ屋さんに行ってみたよ!
第2階層目次タイトル まくうち先生のいい話 とうふ
第2階層目次タイトル とうふを揚げて作る油揚げ
第2階層目次タイトル 大豆からできる飲みもの豆乳
第2階層目次タイトル 「菌」が育てるねばねばパワー納豆
第2階層目次タイトル まくうち先生のいい話 納豆
第2階層目次タイトル 昔から使われている調味料みそ
第2階層目次タイトル まくうち先生のいい話 みそ
第2階層目次タイトル 日本の代表的な調味料しょうゆ
第1階層目次タイトル 小豆・そのほかの豆からできる食べもの大集合
第2階層目次タイトル 小豆からいろいろなあんこができるよ
第2階層目次タイトル ・小豆を使った料理
第2階層目次タイトル おはぎのひみつたんけん
第2階層目次タイトル いんげん豆の煮豆がいっぱい!
第2階層目次タイトル いろいろな豆菓子などになる、えんどう豆
第2階層目次タイトル 緑豆からできるつるつるめん春雨
第2階層目次タイトル もやしも緑豆からできるよ
第2階層目次タイトル そら豆からできる煮豆・いり豆
第2階層目次タイトル からい調味料トウバンジャンもそら豆からできる
第2階層目次タイトル 世界で食べられるいろいろな豆料理
このページの先頭へ