
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12229132 | 茅野市本館 | 第2書庫 | 596.3 コ | 一般書 |
| タイトル | おいしいお米のレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/オコメ/ノ/レシピ |
| サブタイトル | 炊く、煮る、蒸して作る60品のご飯 |
| サブタイトルヨミ | タク/ニル/ムシテ/ツクル/ロクジッピン/ノ/ゴハン |
| 著者 | 小林/武志‖著 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,タケシ |
| 出版者 | 地球丸 |
| 出版者ヨミ | チキュウマル |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 「炊く」では、大根おろしとじゃこのさっぱりご飯や、スルメといりごまの炊き込みご飯、「蒸す」では、カリカリ豚肉と蒸しもち米や、中華ちまき、「煮る」では、日本の白粥と中華の白粥、チーズリゾットなどの作り方を紹介。 |
| ISBN(10桁) | 4-86067-121-X |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.2 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.3 |
|
<小林/武志‖著>
ホテル吉川等を経て、2005年東京・三田に中華料理「桃の木」をオープン。大阪あべの辻調理師専門学校にて講師も務める。
|