トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

絶品手づくりこんにゃく 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで

  • かいたひと 永田/勝也‖著
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2006.9
  • ないよう これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12231457 茅野市本館 第2書庫 619 ナ 一般書
32166095 諏訪市 閉架書庫 619.7 ナ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 絶品手づくりこんにゃく
タイトルヨミ ゼッピン/テズクリ/コンニャク
サブタイトル 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
サブタイトルヨミ ヒデン/ワラバイ/コンニャク/イトコンニャク/カラ/セイフン/コンニャク/マデ
著者 永田/勝也‖著
著者ヨミ ナガタ,カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1333
内容紹介 これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。
ISBN(10桁) 4-540-06095-3
出版年月,頒布年月等 2006.9
ページ数等 96p
大きさ 21cm
NDC9版 619.7

かいたいひと

<永田/勝也‖著>
1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。
このページの先頭へ